Como es
habitual en estas fechas, comienza la recolección de los frutos de las palmeras
en la Plaza de Andalucía.
Sera pues
habitual encontrarse con algunos operarios escalando por los altos arboles con
tan solo la ayuda de un cinturón, con el cual, abrazan la palmera para subir y
bajar por ella. Nos comentaban que esta es la manera tradicional y la prefieren
antes que las pesadas escaleras que se utilizan en otras zonas para realizar este
trabajo.
A pesar de
que el clima de este año no ha sido del todo bueno, desde aquí podemos asegurar
de primera mano que en cuanto a sabor y a textura, se incrementa, aun más si
cabe, la buena reputación de este producto.
Estos
deliciosos manjares, totalmente ecológicos, son mayoritariamente exportados a
ciudades con gran tradición frutera como Zuheros o Luque y a empresas
turroneras.
Las palmeras
son de tipo Nucifera y fueron plantadas en la década de los 50. Este tipo de
ejemplares no solo nos dan unos frutos excelentes, sino que también poseen una
sombra de gran calidad, característica que agradecen mucho las personas que cada día
acuden a descansar en los bancos de la citada plaza.
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